Si prospetta una serata veramente interessante. E’ per noi un grandissimo piacere soddisfare la richiesta di Slow Food Firenze, organizzando la serata dell’anniversario trentennale del protocollo, sottoscritto a Parigi nel 1989. Terra Madre, impegno che tutti noi dovremo condividere e soprattutto praticare. Solo così possiamo tentare di consegnare al futuro un “Pianeta” meno maltrattato. La nostra responsabilità, senza retoriche è quella di portare rispetto e amore in quello che il passato ci ha regalato per poter avere un futuro.
https://www.nove.firenze.it/terra-madre-day-a-firenze-il-10-dicembre-cena-speciale.htm
Per restare sempre informato su tutte le attività di Martarè, gli eventi e le serate, iscriviti alla nostra NEWSLETTER. Inserisci la tua mail e clicca su ISCRIVITI. Riceverai una e-mail da confermare per essere inserito nella nostra lista. Per informazioni PRIVACY POLICY e per la gestione dell’iscrizione cliccate QUI.
CENA
Mercoledì – Sabato 19:00 | 22:00
PRANZO
Domenica 12:00 | 15:00
A pochi minuti dal Ristorante è possibile posteggiare la macchina.
Per prenotare il Vostro tavolo potete chiamare il numero 339 4252115. Oppure durante gli orari di apertura (Domenica 12:00/15:00 | Mercoledì – Sabato 19:00/22:00) 055.239 64 66. Inoltre potete scrivere a info@martare.it o prenotazioni@martare.it.
Le prenotazioni effettuate tramite e-mail sono considerate effettivamente valide SOLO ED ESCLUSIVAMENTE se confermate con relativa risposta da parte dello Staff di Martarè. Per rendere più agevole la prenotazione tramite e-mail è necessario lasciare un recapito telefonico valido nel contenuto della mail.
Fino a poco tempo fa si chiamava l’Osteria del Contadino, ora, dopo una profonda ristrutturazione, gli stessi proprietari hanno cambiato il nome in “Martarè”, che identifica la golosissima torta che... read more li ha resi famosi.
Stessi proprietari, stessa gentilezza, stessa qualità dei prodotti (all’Osteria del Contadino siamo andati parecchie volte trovandoci sempre benissimo).
Da poco più di una settimana hanno inventato il rito del “Pomeriggio con Thè” per venire incontro a chi desiderava qualcosa di diverso prima di rinchiudersi in casa causa Covid (no aperitivi, no cena al ristorante).
Scelta coraggiosa ma, a conti fatti, azzeccatissima.
L’accoglienza della Signora Marta è stata, come al solito, molto garbata; il locale rinnovato (si trova a poca distanza sia da Piazza Santissima Annunziata che dal Duomo) accogliente.
Il Thè del titolo, è una “scusa” per assaggiare le loro proposte di “accompagnamento”: su una elegante alzatina gli occhi, prima del gusto, si stropicciano per questo accompagnamento: 4 salati, tramezzino al salmone, tartina con cetriolo, torta salata, duchesse con mortadella e 6 dolci, brioche con confettura, biscottini scones con crema di formaggio e confettura (i tipici panini inglesi dal sapore neutro farciti con ingredienti dolci) farciti, tiramisù, mousse di yogurt con confettura e panforte con le preziose spiegazioni del signor Massimo, il cuoco.
Scegliere il più buono? Scelta difficile!
Ci siamo trovati, come sempre, benissimo; il prezzo di 14 € a testa è più che giustificati dalla qualità e quantità dei prodotti offerti.
Il nostro consiglio? Provatelo, non ve ne pentirete.
Martare' é uno storico locale nel cuore di Firenze, recentemente rinnovato e curato nei minimi particolari, un autentico rifugio per i buongustai dove i clienti vengono coccolati dall'inizio alla fine.... read more Pur essendo la qualità dei piatti di livello medio alto i prezzi sono assolutamente onesti. Il menù segue le stagioni e le materie prime disponibili, per questo la qualità è sempre molto alta. I proprietari sono Marta e Massimo, una coppia meravigliosa che mette cura, dedizione e amore in ogni singolo piatto....e quell'amore e quella passione si sente tutta, fin dal primo boccone. Da tempo siamo loro affezionati clienti e ancora oggi mi stupisco come al primo boccone ogni volta sorrido, un sorriso di beatitudine, di meraviglia e di emozione nello stesso tempo...Emozione per quei sapori meravigliosi che ogni volta Massimo riesce a combinare con infinita maestria, utilizzando prodotti eccellenti. Da Martare quasi tutto è fatto in casa: il pane e i crostini, il gelato e addirittura i formaggi e i liquori. Martare' inoltre possiede anche una eccellente carta vini, per un'esperienza sensoriale unica! Per noi é diventato il posto del cuore, ogni volta da Marta e Massimo è una coccola,un abbraccio...un'emozione di cui non saremo mai sazi.
Siamo tornati da Martarè con aspettative molto elevate data la positiva esperienza avuta in una precedente occasione quando siamo andati con amici.
Come sempre tutto è stato perfetto, dall’accoglienza alla... read more qualità dei piatti, sempre ottimi, con materie prime di qualità (e la qualità, quando c’è, si sente) ed anche degli impiattamenti piacevoli, il che non guasta mai.
Michelle è stata come sempre gentile e professionale senza mai far mancare attenzione al nostro tavolo.
Sicuramente un’esperienza da ripetere.
Voto 4.75, valutazione dettagliata:
Location 4.5, come locale sarebbe da 3 o 3.5 ma allungando le braccia tocchi il museo di San Marco, l'Ospedale degli Innocenti, l'Accademia,... e questo vale... read more l'incremento.
Lista dei vini 5, assai ricca, di ogni vino c'è l'uvaggio e ogni vino (non spumante) è disponibile anche a calice.
Menu 4.5, toscano un po' essenziale
Cibi 4.9 eccellenti. Tutto preparato in casa compresi i croissant per accompagnare il paté di fegatini, presentazione ottima. Caffè non all'altezza. Porzioni non abbondanti ma consone al target.
Servizio 4, la signora che ci ha servito è simpatica, efficiente, competente anche sui vini, ma da sola fatica troppo, e i tempi sono molto dilatati (anche la cucina fatica).
Qualità / prezzo 4.5 costoso ma adeguato alla qualità.
Due volte a pranzo in questo piccolo locale che fa anche da gastronomia. Personale molto gentile e servizio rapido. Materie prime decisamente di prima scelta. Segnalerei da assaggiare la zuppa... read more di farro ed i pici cacio e pepe cucinati espressi. Prezzi adeguati. Sicuramente da provare.
Preparando per tempo un week end a Firenze mi sono accuratamente istruito su TA per trovare un locale adatto a provare la vera cucina toscana tradizionale e devo dire che... read more è andata benissimo. Il ristorante è a gestione familiare, all'ingresso la gestione del green pass è ottimale. Menù molto interessante con molte proposte di piatti tipici. Grande ribollita! Abbiamo acquistato anche delle marmellate e delle torte. Certamente è una fortuna conoscere questo posto perché si ha la possibilità di avere un piacevolissimo pasto non turistico al centro di Firenze. Torneremo ogni volta che verremo a Firenze, magari anche per la pausa the.
Ottima cucina
Piatti di qualità
Ottimo rapporto qualità costo
Da provare linguine con trota e coniglio
Per terminare una meravigliosa fetta di torta cioccolato
Passato per un pranzo veloce in giorno lavorativo, con menù di conseguenza limitato. Abbiamo trovato gnocchi senza farina, ricetta loro originale, delicatamente sorprendenti sia come morso che come gusto. La... read more birra - artigianale, birrificio della zona - ottima, l'olio magnifico, e il caffé (di cui...Più
Passeggiando ci siamo imbattuti in questa osteria, l’ambiente sembrava quello adatto ad un veloce pranzo tra una coda e l’altra, e la pioggia fuori ci ha spinti a cercare ristoro... read more al più presto. Non siamo rimasti delusi. L’atmosfera era estremamente accogliente e la titolare ci...Più
L’eccellenza elegante di una formula familiare e al contempo raffinatissima. Qualità del menu indiscutibile. Enorme cura per le materie prime. Carta dei vini sorprendente. Rapporto qualità - prezzo incredibile. Ci... read more siamo capitati per caso in una giornata di pioggia. Michelle ci ha accolti in modo impeccabile e - con l’intelligenza dei veri professionisti - ci ha raccontato l’essenza del lavoro dei titolari del ristorante e della tenuta ovvero di Marta - che ci ha poi raggiunto e deliziato con assaggini indimenticabili - e di Massimo. Se siete a Firenze, non perdetevi quest’esperienza del gusto!!!!!
Pranzo in famiglia. Locale accogliente e ben arredato. Proposte semplici ma molto gustose. Abbiamo assaggiato le tagliatelle al ragù del Chianti e la Tagiata di manzo piemontese. Natualmente i dolci:... read more Martarè, i Cantuccini classici e la Tarte Tatin con gelato di yogurt. Consigliatissimo