Zuppa con fagioli bianchi e farro insaporita con porcini essiccati. Un classico della nostra regione. Gustosissimo, nutriente e sempre attuale.
Ingredienti: fagioli, farro, cipolla, funghi, rosmarino. olio evo, sale, pepe.
Vegetariano | Vegetarian
Vegano | Vegan
9€
Per restare sempre informato su tutte le attività di Martarè, gli eventi e le serate, iscriviti alla nostra NEWSLETTER. Inserisci la tua mail e clicca su ISCRIVITI. Riceverai una e-mail da confermare per essere inserito nella nostra lista. Per informazioni PRIVACY POLICY e per la gestione dell’iscrizione cliccate QUI.
CENA
Mercoledì – Sabato 19:00 | 22:00
PRANZO
Domenica 12:00 | 15:00
A pochi minuti dal Ristorante è possibile posteggiare la macchina.
Per prenotare il Vostro tavolo potete chiamare il numero 339 4252115. Oppure durante gli orari di apertura (Domenica 12:00/15:00 | Mercoledì – Sabato 19:00/22:00) 055.239 64 66. Inoltre potete scrivere a info@martare.it o prenotazioni@martare.it.
Le prenotazioni effettuate tramite e-mail sono considerate effettivamente valide SOLO ED ESCLUSIVAMENTE se confermate con relativa risposta da parte dello Staff di Martarè. Per rendere più agevole la prenotazione tramite e-mail è necessario lasciare un recapito telefonico valido nel contenuto della mail.
ieri sera sono stata al Matarè e ho mangiato così bene che vorrei tornare e tornare ancora per assaggiare tutto. tranquillo silenzioso, accogliente, bello, sofisticato, insolito. serviti con semplicità gentilezza... read more attenzione eleganza. un vero piacere. suggerisco questo locale a chi piace il sapore di una...Più
Nella giungla dei ristoranti fiorentini all’ombra del Duomo e della splendida piazza di Santissima Annunziata, timido e per pochi, si erge un gigante del gusto: Martaré! Accoglienza straordinaria, sapori antichi,... read more verdure dell’orto (questo sconosciuto per chi vive in città) e vini di piccoli produttori sono gli ingredienti di una cena da ricordare.
Ci tornerò sicuramente! Bravissimi!
Cena di coppia. Posto accogliente e curato al dettaglio, proprietaria di una simpatia e gentilezza difficili da trovare. Cena fantastica, sapori ricercati e qualità nei prodotti. Carne tenerissima e fantasia... read more nei piatti. Sapori autentici che hanno permesso di assaporare la tipica cucina toscana. Ringrazio i proprietari per la magnifica serata e ancora una volta mi complimento per il servizio offerto.
Le prelibatezze serviteci con garbo e cordialità da Marta e Massimo sono stati il miglior suggello della nostra serata musicale fiorentina (Ravel, Chausson Franck). IO vellutata di legumi e a... read more seguire coniglio alle verdure cotte al vapore LEI tagliolini al baccalà e zucca a seguire baccalà all'uva. Per finire la delizia al cioccolato della torta Martarè
A fine mese scorso in giro per Firenze a cercare un luogo per pranzare . L'obbiettivo era non farsi prendere in giro , non cadere nei soliti posti turistici e... read more trovare un ambiente rilassante . Questa gastro-trattoria un po' nascosta è il posto ideale per...Più
Centro di Firenze,uogo suggestivo, fuori dal tempo, elegantemente arredato e soprattutto ricco di storia e gusto. Attenzione per i particolari e soprattutto abituati a coccolare i clienti. Cibi genuini, ma... read more ricercati, materie prime eccellenti, insomma tutto perfetto....un locale dove sentirsi come a casa.. Ci rivedremo...Più
Panini ottimi con pane toscano fatto in loco, in un ambiente carino. La signora che gestisce il locale é molto amichevole. Ho visto che c'é anche qualche primo. Perfetto per... read more un veloce pranzo in giro per la città. Consigliato
Martare' é uno storico locale nel cuore di Firenze, recentemente rinnovato e curato nei minimi particolari, un autentico rifugio per i buongustai dove i clienti vengono coccolati dall'inizio alla fine.... read more Pur essendo la qualità dei piatti di livello medio alto i prezzi sono assolutamente onesti. Il menù segue le stagioni e le materie prime disponibili, per questo la qualità è sempre molto alta. I proprietari sono Marta e Massimo, una coppia meravigliosa che mette cura, dedizione e amore in ogni singolo piatto....e quell'amore e quella passione si sente tutta, fin dal primo boccone. Da tempo siamo loro affezionati clienti e ancora oggi mi stupisco come al primo boccone ogni volta sorrido, un sorriso di beatitudine, di meraviglia e di emozione nello stesso tempo...Emozione per quei sapori meravigliosi che ogni volta Massimo riesce a combinare con infinita maestria, utilizzando prodotti eccellenti. Da Martare quasi tutto è fatto in casa: il pane e i crostini, il gelato e addirittura i formaggi e i liquori. Martare' inoltre possiede anche una eccellente carta vini, per un'esperienza sensoriale unica! Per noi é diventato il posto del cuore, ogni volta da Marta e Massimo è una coccola,un abbraccio...un'emozione di cui non saremo mai sazi.
Fino a poco tempo fa si chiamava l’Osteria del Contadino, ora, dopo una profonda ristrutturazione, gli stessi proprietari hanno cambiato il nome in “Martarè”, che identifica la golosissima torta che... read more li ha resi famosi.
Stessi proprietari, stessa gentilezza, stessa qualità dei prodotti (all’Osteria del Contadino siamo andati parecchie volte trovandoci sempre benissimo).
Da poco più di una settimana hanno inventato il rito del “Pomeriggio con Thè” per venire incontro a chi desiderava qualcosa di diverso prima di rinchiudersi in casa causa Covid (no aperitivi, no cena al ristorante).
Scelta coraggiosa ma, a conti fatti, azzeccatissima.
L’accoglienza della Signora Marta è stata, come al solito, molto garbata; il locale rinnovato (si trova a poca distanza sia da Piazza Santissima Annunziata che dal Duomo) accogliente.
Il Thè del titolo, è una “scusa” per assaggiare le loro proposte di “accompagnamento”: su una elegante alzatina gli occhi, prima del gusto, si stropicciano per questo accompagnamento: 4 salati, tramezzino al salmone, tartina con cetriolo, torta salata, duchesse con mortadella e 6 dolci, brioche con confettura, biscottini scones con crema di formaggio e confettura (i tipici panini inglesi dal sapore neutro farciti con ingredienti dolci) farciti, tiramisù, mousse di yogurt con confettura e panforte con le preziose spiegazioni del signor Massimo, il cuoco.
Scegliere il più buono? Scelta difficile!
Ci siamo trovati, come sempre, benissimo; il prezzo di 14 € a testa è più che giustificati dalla qualità e quantità dei prodotti offerti.
Il nostro consiglio? Provatelo, non ve ne pentirete.
Siamo tornati a distanza di più di un anno in quella che prima era una locanda ed adesso è diventato un luogo ancora più accogliente. Il loro modo di farci... read more sentire come se stessimo in una casa non è cambiato. Gentilezza, cortesia sono sempre serviti...Più
Dopo aver passeggiato per Firenze ci meritavamo una bella sosta in un posto di qualità ! Siamo entrati al ristorante Martarè e siamo rimasti colpiti dall’arredamento originale, dai dettagli del... read more colore in un insieme raffinato ma accogliente! Il Menu con golosità, antipasti e piatti notevoli! Come antipasto un carpaccio di maiale accompagnato da verdurine crude marinate, melanzane ripiene molto delicate! Un favoloso risotto al vin santo con timo e formaggio di malga, uno stracotto buonissimo! Tutto di qualità, una cucina tradizionale rivisitata che mantiene intatto il sapore! Una coppia che funziona ... la
Moglie ospite cordiale e preparata e il marito chef! Cantina superlativa ... meriterebbero una stella! Chissà! Comunque noi torneremo senz’altro!
Per un tagliere misto composto da 2 fette di prosciutto,2 di finocchiona, 2 di salame e 2 di coppa ( ovviamente tutto formato mignon... perché fa più elegante) e 4... read more pezzettini di formaggi vari abbiamo speso 15€. Sommiamoci 2,5€ di pane ( perché si sa...Più