Marco Bechi scrisse così di Noi, quando questo locale era ancora nella sua fase storica di “Osteria dell’Ortolano”…
Il pranzo a i’tocco e il panino fiorentino all’Osteria de l’Ortolano
Per restare sempre informato su tutte le attività di Martarè, gli eventi e le serate, iscriviti alla nostra NEWSLETTER. Inserisci la tua mail e clicca su ISCRIVITI. Riceverai una e-mail da confermare per essere inserito nella nostra lista. Per informazioni PRIVACY POLICY e per la gestione dell’iscrizione cliccate QUI.
CENA
Mercoledì – Sabato 19:00 | 22:00
PRANZO
Domenica 12:00 | 15:00
A pochi minuti dal Ristorante è possibile posteggiare la macchina.
Per prenotare il Vostro tavolo potete chiamare il numero 339 4252115. Oppure durante gli orari di apertura (Domenica 12:00/15:00 | Mercoledì – Sabato 19:00/22:00) 055.239 64 66. Inoltre potete scrivere a info@martare.it o prenotazioni@martare.it.
Le prenotazioni effettuate tramite e-mail sono considerate effettivamente valide SOLO ED ESCLUSIVAMENTE se confermate con relativa risposta da parte dello Staff di Martarè. Per rendere più agevole la prenotazione tramite e-mail è necessario lasciare un recapito telefonico valido nel contenuto della mail.
In vacanza di coppia a Firenze, abbiamo trovato Martarè per caso. Siamo stati attirati dal menù conciso ed interessante, diverso rispetto all'offerta chilometrica e banale di altri ristoranti.
La proprietaria... read more ci ha accolti benissimo da subito, facendoci sentire coccolati. Piatti deliziosi e conto onesto, che rispecchia la qualità di ciò che si mangia. Menzione speciale per i Tortelli della Valdelsa e i cantucci di loro produzione.
Un peccato dover tornare a casa.
Martare' é uno storico locale nel cuore di Firenze, recentemente rinnovato e curato nei minimi particolari, un autentico rifugio per i buongustai dove i clienti vengono coccolati dall'inizio alla fine.... read more Pur essendo la qualità dei piatti di livello medio alto i prezzi sono assolutamente onesti. Il menù segue le stagioni e le materie prime disponibili, per questo la qualità è sempre molto alta. I proprietari sono Marta e Massimo, una coppia meravigliosa che mette cura, dedizione e amore in ogni singolo piatto....e quell'amore e quella passione si sente tutta, fin dal primo boccone. Da tempo siamo loro affezionati clienti e ancora oggi mi stupisco come al primo boccone ogni volta sorrido, un sorriso di beatitudine, di meraviglia e di emozione nello stesso tempo...Emozione per quei sapori meravigliosi che ogni volta Massimo riesce a combinare con infinita maestria, utilizzando prodotti eccellenti. Da Martare quasi tutto è fatto in casa: il pane e i crostini, il gelato e addirittura i formaggi e i liquori. Martare' inoltre possiede anche una eccellente carta vini, per un'esperienza sensoriale unica! Per noi é diventato il posto del cuore, ogni volta da Marta e Massimo è una coccola,un abbraccio...un'emozione di cui non saremo mai sazi.
A fine mese scorso in giro per Firenze a cercare un luogo per pranzare . L'obbiettivo era non farsi prendere in giro , non cadere nei soliti posti turistici e... read more trovare un ambiente rilassante . Questa gastro-trattoria un po' nascosta è il posto ideale per...Più
Preparando per tempo un week end a Firenze mi sono accuratamente istruito su TA per trovare un locale adatto a provare la vera cucina toscana tradizionale e devo dire che... read more è andata benissimo. Il ristorante è a gestione familiare, all'ingresso la gestione del green pass è ottimale. Menù molto interessante con molte proposte di piatti tipici. Grande ribollita! Abbiamo acquistato anche delle marmellate e delle torte. Certamente è una fortuna conoscere questo posto perché si ha la possibilità di avere un piacevolissimo pasto non turistico al centro di Firenze. Torneremo ogni volta che verremo a Firenze, magari anche per la pausa the.
Dopo aver passeggiato per Firenze ci meritavamo una bella sosta in un posto di qualità ! Siamo entrati al ristorante Martarè e siamo rimasti colpiti dall’arredamento originale, dai dettagli del... read more colore in un insieme raffinato ma accogliente! Il Menu con golosità, antipasti e piatti notevoli! Come antipasto un carpaccio di maiale accompagnato da verdurine crude marinate, melanzane ripiene molto delicate! Un favoloso risotto al vin santo con timo e formaggio di malga, uno stracotto buonissimo! Tutto di qualità, una cucina tradizionale rivisitata che mantiene intatto il sapore! Una coppia che funziona ... la
Moglie ospite cordiale e preparata e il marito chef! Cantina superlativa ... meriterebbero una stella! Chissà! Comunque noi torneremo senz’altro!
Cena di coppia. Posto accogliente e curato al dettaglio, proprietaria di una simpatia e gentilezza difficili da trovare. Cena fantastica, sapori ricercati e qualità nei prodotti. Carne tenerissima e fantasia... read more nei piatti. Sapori autentici che hanno permesso di assaporare la tipica cucina toscana. Ringrazio i proprietari per la magnifica serata e ancora una volta mi complimento per il servizio offerto.
Fino a poco tempo fa si chiamava l’Osteria del Contadino, ora, dopo una profonda ristrutturazione, gli stessi proprietari hanno cambiato il nome in “Martarè”, che identifica la golosissima torta che... read more li ha resi famosi.
Stessi proprietari, stessa gentilezza, stessa qualità dei prodotti (all’Osteria del Contadino siamo andati parecchie volte trovandoci sempre benissimo).
Da poco più di una settimana hanno inventato il rito del “Pomeriggio con Thè” per venire incontro a chi desiderava qualcosa di diverso prima di rinchiudersi in casa causa Covid (no aperitivi, no cena al ristorante).
Scelta coraggiosa ma, a conti fatti, azzeccatissima.
L’accoglienza della Signora Marta è stata, come al solito, molto garbata; il locale rinnovato (si trova a poca distanza sia da Piazza Santissima Annunziata che dal Duomo) accogliente.
Il Thè del titolo, è una “scusa” per assaggiare le loro proposte di “accompagnamento”: su una elegante alzatina gli occhi, prima del gusto, si stropicciano per questo accompagnamento: 4 salati, tramezzino al salmone, tartina con cetriolo, torta salata, duchesse con mortadella e 6 dolci, brioche con confettura, biscottini scones con crema di formaggio e confettura (i tipici panini inglesi dal sapore neutro farciti con ingredienti dolci) farciti, tiramisù, mousse di yogurt con confettura e panforte con le preziose spiegazioni del signor Massimo, il cuoco.
Scegliere il più buono? Scelta difficile!
Ci siamo trovati, come sempre, benissimo; il prezzo di 14 € a testa è più che giustificati dalla qualità e quantità dei prodotti offerti.
Il nostro consiglio? Provatelo, non ve ne pentirete.
In pieno centro un locale curato ed accogliente dove i piatti sono un'esperienza culinaria da assaporare condita con la cortesia e l'affettuosità dei proprietari.Un plauso alla maitre Michele che ti... read more accoglie con calore.
Ottimi piatti, prodotti di qualità e prezzi adeguati
ieri sera sono stata al Matarè e ho mangiato così bene che vorrei tornare e tornare ancora per assaggiare tutto. tranquillo silenzioso, accogliente, bello, sofisticato, insolito. serviti con semplicità gentilezza... read more attenzione eleganza. un vero piacere. suggerisco questo locale a chi piace il sapore di una...Più
L’eccellenza elegante di una formula familiare e al contempo raffinatissima. Qualità del menu indiscutibile. Enorme cura per le materie prime. Carta dei vini sorprendente. Rapporto qualità - prezzo incredibile. Ci... read more siamo capitati per caso in una giornata di pioggia. Michelle ci ha accolti in modo impeccabile e - con l’intelligenza dei veri professionisti - ci ha raccontato l’essenza del lavoro dei titolari del ristorante e della tenuta ovvero di Marta - che ci ha poi raggiunto e deliziato con assaggini indimenticabili - e di Massimo. Se siete a Firenze, non perdetevi quest’esperienza del gusto!!!!!
Ho pranzato con un amico in questo locale a metà tra una gastronomia ed un ristorante. Piuttosto piccolo ma curato, con belle bottiglie di vino in esposizione, offre al mattino... read more un menù semplice ed a cena presenta una scelta più articolata con almeno un piatto...Più
Siamo entrati (eravamo in tre) senza prenotazione attratti dal menù e dal locale tranquillo e raffinato. Siamo rimasti soddisfatti non solo dalla qualità dei piatti (ad esempio abbiamo preso una... read more tartare, un piatto degustazione, caprese di burratina, tagliolini al baccalà ecc.) ma soprattutto dal servizio e dalla discreta ma efficiente attenzione al cliente. Prezzo nella norma per la qualità (circa 30 euro a testa). Lo consigliamo a tutti coloro che non vogliono mangiare nella confusione ma godersi il cibo in tranquillità, accompagnati da un'ottima selezione di vini e con i consigli sempre ottimi della titolare del locale.