Montecucco, zona dirimpetto a Montalcino. Tra il monte Amiata ed il Mare. Quasi Maremma. Media collina e venti leggeri e caldi di giorno e freschi la sera. Territorio che affascina per la sua sincerità e concretezza. Abbiamo scelto L’azienda Salustri per rappresentare nel nostro locale un sangiovese vero, forte e lungimirante. Siamo veramente fieri e orgogliosi di consigliarlo ai nostri più esigenti clienti e amici.
Uvaggio:
100% Sangiovese (Clone Salustri)
Sistema di allevamento:
guyot e cordone speronato
Altezza vigneto:
380 mt
Nome vigneto:
Santa Marta- Fascine
Periodo vendemmiale:
Fine Settembre
Fermentazione:
Una parte in tini di legno da hl.22 e parte in vasche di acciaio da 50 hl
Temperatura di fermentazione:
Libera fino ad un massimo di 30°C
Maturazione:
In botti di rovere da 25 HL per 24 mesi
Permanenza sulle bucce:
Circa 20 giorni
Invecchiamento:
In tini di legno per 24 mesi
Periodi di affinamento:
In bottiglia 12 mesi